日本学生支援機構奨学金について

給付奨学金予約採用 採用手続きについて

給付奨学金予約採用候補者の方は、以下の通り手続きをお願いいたします。

• 入学までに済ませること

次の書類を作成・用意してください。

□「日本学生支援機構奨学金採用候補者決定通知 提出票」

※必要事項を記入お願いします。

□「進学届入力準備用紙」

※本学ホームページより印刷し持参していただくか、キャリア・学生支援センターでも配布しております。説明会当日に配布も行います。

該当者のみ

□「自宅外通学であることの証明書」(自宅外通学者のみ)

□「学修計画書」

〇給付奨学金予約採用候補者の方は、併せて高等教育の修学支援制度授業料減免の対象者です。以下の書類を4月7日(火)に会場で提出してください。

□「大学等における修学の支援に関する法律による授業料減免の対象者の認定に関する申請書(A様式1)

※本学ホームページ「本学における大学等修学支援制度の取り扱いについて」よりダウンロードしてください。当日説明会場でも配布いたします。

• 入学後に行うこと

上記1で作成した書類と予約採用時に配布された資料を持参のうえ、4月7日新入生オリエンテーション終了後に開催される説明会に出席をお願いいたします。

その後の手続きについてご案内します。

給付奨学金・授業料減免・日本学生支援機構貸与奨学金在学採用説明会

・4月7日新入生オリエンテーション終了後、大講義室において説明会を開催いたします。

※随時、給付奨学金・授業料減免制度についての説明も併せて行います。

日本学生支援機構貸与奨学金予約採用候補者の方

・4月7日新入生オリエンテーション終了後、大講義室において採用候補者決定通知・進学届入力準備用紙を提出し、書類に不備がない場合「進学届」入力に必要なID・パスワードを配布します。

スカラネットより入力後申込手続きが完了となりますが、後日採用に関する説明会を開催します。

進学届入力準備用紙は本学ホームページよりダウンロードできます。(3月20日~予定)あらかじめ印刷し記入しておくとスムーズに手続きができます。

当日会場でも配布しております。

入力期日

~4月7日:入金日4月21日

4月8日~4月23日:入金日5月15日

※上記期間を過ぎた場合には、奨学金の申し込みは行えません。