令和2年度入学式の中止について

新入生並びに保護者各位、

文星芸術大学
学長 ちばてつや
宇都宮文星短期大学
学長 中山御由

令和2年度入学式について、4月2日時点において、規模を縮小して実施することとしておりましたが、その後の新型コロナウイルス感染症の国内感染者拡大状況に鑑み、検討を行った結果、この度、中止することを決定しました。

入学式は大切な節目の式典であり、実施できる方策についても検討しましたが、皆様の安全確保と感染拡大防止を第一に考え、このような結論に至りました。

新入生や保護者・ご家族の皆様におかれましては、誠に残念ですが、何卒、ご理解いただきますようお願い申し上げます。

なお、新入生オリエンテーション及び健康診断は4月10日(金)に行います。

授業開始(登校)日は、現時点で4月27日(月)とします。詳細については、4月10日のオリエンテーションで説明するとともに、ホームページ等でお知らせしますので、随時ご確認願います。