キャリアフィールド学生達の活動成果「ワーク&ライフ デザインブック」が完成!

今年度、キャリアフィールドでは、県(公財)とちぎ男女共同参画財団と「ワーク&ライフデザイン講座」を開催しました。

その事業の一環として、1年生の学生たちは、生涯を通したライフデザインや、ワーク・ライフ・バランスについて学んだほか、共働きで子育てに奮闘するご家庭を訪問し、子どもたちと触れ合ったり、ご夫婦にインタビューをするなど「子育てインターンシップ」の活動を行ってきました。

そしてこの度、活動の成果をまとめた「ワーク&ライフ デザインブック2017」が完成しました。

この冊子には 高校生から大学生が、将来のライフデザインやワーク・ライフ・バランスについて考えるために活用できる記入式のワークシートや、子育てインターンシップの報告などが掲載されています。

冊子のダウンロードはこちら(とちぎウーマンナビウェブサイトより)

発行 栃木県県民生活部人権・青少年男女参画課
編集 (公財)とちぎ男女共同参画財団 パルティとちぎ男女共同参画センター

ワークアンドライフ ワークアンドライフ