フードフィールド調理師ユニットが「家庭でできる簡単料理レシピ企画開発コンテスト」を開催

秋のレシピコンテスト

伝統的な食文化の継承、及び活用方法を産学連携授業として、浅漬けをはじめとする
野菜加工メーカーの株式会社アキモ様と共に、商品「毎日♪食べよう秋7種の野菜」を
利用したレシピ考案を行いました。
 
5月からレシピ考案を経て試作調理を続け、今月に調理とプレゼンテーションによる
ユニット内コンテストを開催しました。
コンテスト審査員には株式会社アキモ代表取締役社長秋本薫氏他5名様を招き、浅漬けの可能性の
広がりと秋の季節感溢れたレシピを講評していただきました。

※このコンテストの様子は下野新聞(6/22)に掲載されました
※今回選ばれた秋レシピは9月1日より株式会社アキモ公式Webサイトで紹介予定です

秋のレシピコンテスト