フードフィールド調理師ユニットが「文星庵」(集団調理試食室)をオープン!

4月26日(火)、今年度もフードフィールド調理師ユニットの前期授業「集団調理」では試食室を「文星庵」と屋号を掲げ、日本料理の調理・盛付け・サービスまでの流れを、実践を通した授業で実施しました。メニューの試作や作業手順の確認と理解などミーティングを行い、分担が円滑に行えるよう準備して本番に臨みます。

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今回のメニューは、たけのこごはん、肉豆腐、きんぴらごぼう、かぼちゃの煮つけ、えび入り酢の物、落とし玉子汁、デザート(丸十小倉のせ 他)です。

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芽吹いたばかりの山椒を添える等で春の香りと味覚を堪能していただけるよう、ひと工夫。そしてデザートに季節の花を添えて、春を演出しました。