フードフィールド調理師ユニットがイベントの調理補助・サービスへ参加しました

6月11日(土)、宇都宮市内YMCAさくらんぼ幼稚園で催されたイベント「Yell for Kumamoto」へフードフィールド調理師ユニットの2年生が調理補助とサービスで参加しました。

調理補助体験 調理補助体験

 

 

 

 

 

2年生のゼミナールのテーマの1つとして「地域のイベントに参加して世界の料理に関する知識・調理方法を身につける」があり、今回はYMCAスタッフが調理される「アジア風チキンカレー」(ネパール式)をお手伝いしながら、エスニック料理の調理方法の一例を学びました。

調理補助体験 調理補助体験

 

 

 

 

 

またこの日は園内プール設営日でもあり、係となった保護者や園児達との交流もありました。
この後、学生達は授業で報告会を行い、秋に調理補助で参加する学外イベントに役立てていきます。