フードフィールド調理師ユニットがテーブルマナーとレストランサービス講習会へ

9月8日(木)、宇都宮東武ホテルグランデにて調理師ユニット1・2年生がテーブルマナーとレストランサービス講習会を受講しました。

調理師ユニット講習会 調理師ユニット講習会

 

 

 

 

 

着席からナプキンの使い方、カトラリーの置き方によってサービススタッフに何を案内しているかを学びながらフルコースを体験しました。またサービス方法についても詳しいお話しを伺えました。

メインの国産牛フィレ肉のフランベのサービス時には、卒業生を含む調理スタッフによる調理の実演が行われました。またデザートのチェリー・ジュビレでは製菓衛生師ユニットと調理師ユニットの卒業生2名が息を合わせて実演するという演出も組み込まれており、卒業生の成長をみることができました。

調理師ユニット講習会 調理師ユニット講習会

 

 

 

 

 

卒業生達が携わる料理と活躍を間近で感じながら受講したことで、在学生にとって後期授業や進路の参考になりました。