フードフィールド調理師ユニットが秋期イベントの調理補助・サービスに参加しました

9月10日(土)、フードフィールド調理師ユニットの2年生が、宇都宮市内YMCAさくらんぼ幼稚園で催されたイベント「フィリピンデー」に調理補助とサービスで参加しました。

調理補助01調理補助01

 

 

 

 

 

 

「地域のイベントに参加して世界の料理に関する知識・調理方法を身につける」をテーマに学んでいる2年生のゼミナールでは、6月の調理補助とサービスに続いて今回、YMCAスタッフが調理される「アドボ」(フィリピンの家庭料理)と「バナナトロン」(フィリピンのお菓子)をお手伝いしながら、エスニック料理の調理方法の一例を学びました。
 
6月に設営した園内プールの解体日だったこの日は、係となった保護者と園児を中心として登園しており、設営後のランチとして料理を用意しました。