家庭でできるかんたん料理レシピコンテストをフードフィールド調理師ユニットが開催

フードフィールド調理師ユニットで冬の浅漬けを活用した“家庭でできる かんたん料理レシピ”企画開発コンテストを10月6日に開催しました。

 

料理レシピ企画開発コンテスト

 

 

 

 

 


伝統的な食文化の継承、及び活用方法を、浅漬けをはじめとする野菜加工メーカーの株式会社アキモ様との産学連携授業です。

 

料理レシピ企画開発コンテスト

 

 

 

 

 


株式会社アキモ様の冬の新商品「冬7種の野菜」を利用したレシピ考案を行いました。
どのレシピも季節感や時短の方法などポイントを網羅され甲乙つけがたいクオリティの中、書類審査により選ばれた入賞作品の試食とレシピのプレゼンテーションを経て特別賞が発表され表彰されました。
入賞作品につきましては、株式会社アキモ公式webサイト(こちら)で公開中です。