栄養士ユニット 味噌づくりにチャレンジ!
フードフィールド栄養士ユニットの湯澤敏子教授授業「ゼミナール」で仕込んでいた手作り味噌が熟成され、開封して袋詰めをしました。初春に蒸した大豆に糀を合わせてこねあげた味噌です。料理好きな学生たちにとって、年末年始の楽しみが増えましたね!
最終更新日: 2018.12.21
フードフィールド栄養士ユニットの湯澤敏子教授授業「ゼミナール」で仕込んでいた手作り味噌が熟成され、開封して袋詰めをしました。初春に蒸した大豆に糀を合わせてこねあげた味噌です。料理好きな学生たちにとって、年末年始の楽しみが増えましたね!
最終更新日: 2018.12.21
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