調理師ユニットのさまざまな学び

調理師ユニットでは今年度後期、学内外でさまざまな食の学びを実施しました。

 ○和洋中のサービスとマナー(9月、10月、11月)

日本料理、西洋料理、中国料理それぞれのサービスとマナーを料理店やホテルで体験しました。

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 ○河豚のさばき方を見学(11月)

ふぐ調理師免許をお持ちの日本料理講師・飯野耕一先生実演による河豚のさばきを見学。安全で安心な食事についても学びました。

調理師様々な学び

 ○学童との交流調理(1月)

調理師ユニット塩崎正恵准教授授業「ゼミナールⅡ」の研究テーマとして作成した「キーマカレー」レシピを小学生も食べられる辛さにアレンジし、小学生と一緒に作りました。安全への配慮し、教えることの難しさを感じました。

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