「摂食嚥下の基礎知識と嚥下調整食の調理実習」を実施しました
フードフィールド栄養士ユニットにて、栃木県栄養士会主催の「摂食嚥下の基礎知
識と嚥下調整食の調理実習」が3月に実施されました。
上都賀病院診療部栄養課課長横田綾敦先生をお迎えして、本学教員藤生恵子教授と間庭昭雄助教、本学学生が連携して調理実習を実施し、参加者に嚥下調整食を提供しました。多くの参加者が集まり好評でした。
関連リンク・ファイルダウンロード
最終更新日: 2019.04.11
フードフィールド栄養士ユニットにて、栃木県栄養士会主催の「摂食嚥下の基礎知
識と嚥下調整食の調理実習」が3月に実施されました。
上都賀病院診療部栄養課課長横田綾敦先生をお迎えして、本学教員藤生恵子教授と間庭昭雄助教、本学学生が連携して調理実習を実施し、参加者に嚥下調整食を提供しました。多くの参加者が集まり好評でした。
最終更新日: 2019.04.11
本サイトに掲載されている「PDFファイル」をご覧いただくには Adobe Acrobat Reader DC (Adobe Reader) が必要です(無償)。