製菓衛生師ユニットが地元企業とコラボパン開発!

今回のテーマは3種の生地で朝、昼、夜の食シーンをイメージしたパン!

製菓衛生師コラボパン

フードフィールド製菓衛生師ユニットと地元企業の(株)ペニーレインによる共同開発。2回目となる今年度のテーマは、3種類の生地を使い「朝パン」「昼パン」「夜パン」いずれかの食シーンをイメージするパンの開発です。

製菓衛生師コラボパン

学生時代に実社会を経験し、自分に足りないものを発見することで「学びの楽しさ」を経験してほしいという思いと、若いアイデアで製品販売を考えて頂きたいという(株)ペニーレインからの希望を受けスタートしました。

市場調査と試作品制作を重ね、試食会及びプレゼンテーションでは10点以上の製品が発表されました。2020年2月3日(月)より、採用された4品のコラボパンが下記の店舗で限定販売されます!

製菓衛生師コラボパン

・アプリコットクリームチーズパン:ペニーレイン鶴田店
・紅茶コロネパン:ペニーレイン宿郷店

製菓衛生師コラボパン

・ホワイトチョコとオレンジピールの紅茶パン:ペニーレイン岡本店
・アップルカスタードクロワッサン:ペニーレイン岡本店

お近くにお越しの際は、ぜひご賞味くださいませ。