フードフィールド栄養士ユニット 今週の集団調理!
フードフィールド栄養士ユニット授業「集団調理」で調理した献立をご紹介!
随時追加してご紹介します。学生コメントにもご注目ください♩
事業所給食弁当 2020年12月19日 |
おさかな弁当(三色おにぎり、鮭の味噌マヨ焼き、五目煮、厚焼き卵、みかん) |
エネルギー:751kcal たんぱく質:31.9g 脂質:23.9g 炭水化物:91.0g 食塩相当量:4.2g |
学生コメント:和食にこだわり、魚を味噌味、にものは醤油味にしました。彩が良くなるよう、おにぎりは3種類にしたので、提供時間に間に合うよう一生懸命握りました。 |
社員食堂弁当 2020年12月4日 |
ロコモコ、ジャーマンポテト、キャロットラぺ、フルーツ(キウイ、イチゴ) |
エネルギー:797kcal たんぱく質:37.4g 脂質:28.5g 炭水化物:98.8g 食塩相当量:2.8g |
学生コメント:こだわりその1!ハンバーグを手でしっかりこねました。こだわりその2!!旅行に行けない今だからこそ、ハワイをイメージしてもらえる彩を意識しました。 |
最終更新日: 2020.12.21