【10/31・11/1開催】高校生・受験生対象「進学説明会」

来校型進学説明会

・なかなか、キャンパス見学に行けない
・実際に施設や設備を見学して雰囲気を見てみたい
・文星短大の入試ってどんなの?
など、いろんな疑問や不安を解消できるイベント、「進学説明会」を開催します!
文星短大の説明や、進学説明、進路相談、施設見学を本学スタッフがご案内します。
※事前予約制となっています。予約は下記のお申し込みからお申し込みください。
※個別相談、作品講評等は行いません。
※状況により、イベント内容が変更・中止となる可能性があります。その際はお申込みいただきました皆さんに速やかにお知らせいたします。

◎日時

10月31日(土) 10:00〜14:00
11月1日(日) 10:00〜14:00
両日とも受付13:00まで

◎お申込みについて

以下のフォームより、10/30(金)までにお申し込みください。
お申し込みフォームはこちら>>>

◎来場されるみなさまへのお願い

• 建物への立ち入りは、 お申込みいただきました高校生・受験生または、その保護者のみに限らせていただきます。
  • 学生食堂は入館規制を行っている関係上、ご利用いただくことはできません。
    当日はマスク持参のうえ、着用をお願いします。
  • 発熱がある方、体調が悪い方は参加をご遠慮ください。当日の朝に必ず各自で検温を行い、発熱がある方には参加をご遠慮いただきます。
  • 屋外の移動もございますので、歩きやすい靴でお越しください。また、必要に応じて雨具をお持ちください。
  • 個別相談・作品講評等は行いません。作品の持参もご遠慮ください。
    感染予防の観点から、本学での移動バスの手配はありません。ご自身にて来学をお願いいたします。
  • 自家用車でお越しの際は、大学敷地内の駐車場をご自由にお使いいただけます。なお、公道での路上駐車はご遠慮ください。
  • なお、本学スタッフにつきましても検温やマスクの着用、施設の定期的な消毒等、十分な感染症対策を行ったうえで実施させていただきます。