栄養士&ライフデザインと地元企業が共同商品開発!(情報追加)

<2021.02.02>YouTube公式チャンネルでドキュメント動画を公開しました

共同商品開発

本学と株式会社ミツボシフーズ・株式会社ダルマフーズで共同商品開発!3回目となる今年、栄養士ユニット学生たちが考案したメニューは「エビプリタコス」。2020年9月から約2ヶ月に渡り開発を進め6案の中から採用されました。

YouTube公式チャンネル ドキュメント動画を公開中>>>

共同商品開発

共同商品開発

共同商品開発

商品パッケージのラベルデザインは、ライフデザインフィールドが担当。商品レシピ、ラベルデザインともにコロナ禍の中、オンラインミーティングや対面でのレシピ試食、プレゼンテーションを感染予防対策に徹底しながら実施しました。

共同商品開発

共同商品開発

共同商品開発

2021年1月から品名「エビとアボカドのタコス」で、ミツボシキッチン大田原店、那須店、白河店にて販売中です。※販売数に限りがございます。ご了承ください。

共同商品開発

共同商品開発

共同商品開発

過去の共同商品開発

2019年度「今年は「カレー」!地域企業と商品共同開発」

2018年度「ご飯のお供な商品を地域企業と共同開発!」