本日(7月19日)の「トチギ・デッサングランプリ」を新型コロナウイルスの影響により中止致します。

参加者及びその保護者並びに出身高等学校様

2020年7月19日(日曜日)に予定していました「トチギ・デッサングランプリ」ですが、近隣の高校で発生致しました新型コロナウイルスの影響を鑑みて、参加者の安全を確保するために万が一の可能性を考慮し、急遽中止することと致しました。

参加のために来校してくださった参加者のみなさま、および送迎の保護者のみなさまにおかれましては当日の判断となり、ご連絡が遅れたことに大変お詫び申し上げます。

1)対 処:

・到着していた参加者へはソーシャルディスタンスを保った上で検温を実施。8:45に中止を判断し解散する旨を

伝えました。のちに9:45に全参加者の退出を確認致しました。

・参加者及び出身高等学校には、中止に至った経緯とお詫びを書面にてお知らせ致します。

2)消 毒:

・参加者は会場には入室しておりませんが、準備した各会場およびトイレ、学生ホール、ギャラリー、送迎バスの

消毒作業・換気を行いました。

トチギ・デッサングランプリ実行委員会