令和元年度 卒業式・修了式について

学長 ちばてつや
宇都宮文星短期大学
学長 中山御由

現在、新型コロナウイルスによる感染症が拡大し、国内でも患者の発生及びその増加が連日伝えられております。

文星芸術大学及び宇都宮文星短期大学では、関係官庁から示された方針等を踏まえ、令和元年度卒業式・修了式については、卒業生・修了生と学内教職員のみで執り行うこととし、保護者並びに来賓の方々には出席をお控えいただくことといたしました。

また、卒業式後に予定しておりました卒業記念パーティーも、同様の理由から中止とさせていただきます。

学生とその保護者、教職員にとりまして卒業式はとても大事な行事であり、苦渋の決断となりましたが、皆様の健康と安全を最優先に考えた措置となりますことを、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

なお、出席される卒業生・修了生の皆さんにおかれましては、今後一層の健康管理をしていただくとともに、卒業式・修了式の出席にあたり下記の点にご留意ください。

〇式典の留意点

• 当日、発熱など風邪症状がみられる場合は、出席をご遠慮ください。
  • 式場出入口付近に、アルコール消毒液を設置しますので予防に努めてください。
  • 咳エチケットや適切なマスクの着用を心がけてください。

※新型コロナウイルス感染症については、日々状況が変化しております。必要に応じて上記留意点を変更、追加することもありますのでご承知おきください。